Не так давно к журнальному столику относились исключительно, как к бездушному предмету мебели или обычному дополнению к дивану. Его функции были просты: компактность, всегда под рукой, можно положить книгу или пульт, поставить чашку чая . Однако сегодня журнальные столики рассматриваются как отдельная часть интерьера, которая при сравнительно небольших размерах выполняет роль доминирующего предмета мебели.


Как правильно подобрать столик к интерьеру, чтобы он динамично вписывался в дизайн? Если вы принимаете стиль вашего дома всерьез и желаете купить кофейный столик, который будет точно отражать вашу индивидуальность, то можно прислушаться к нескольким советам, которые помогут вам выбрать правильный вариант. Достаточно запомнить три параметра, принимающие участие именно в выборе данного предмета интерьера.

1. Размеры. Для правильного выбора нужно исходить из размеров и оформления помещения, где вы хотите его разместить. Высота столика настраивается легко – она должна доходить примерно до уровня подушек, расположенных на диване, рядом с которым будет находиться столик.

2. Форма. Помимо нестареющей и довольно скучной классики (квадратные и прямоугольные столики), сегодня выпускается большое разнообразие творческих форм этой мебели. Единственным статическим элементом остается пространство под столиком. Остальные детали являются динамическими и, следовательно, открывается бесконечно много вариантов для использования.

3. Комфорт. Значение имеет только ваше личное предпочтение. Это означает, что при выборе столика обратите внимание на то, как вы будете сидеть возле него. Для применения данного параметра вам будет важно узнать систему подпорок (на четырех ножках или один столб).
Таким образом, выбор самого дизайна включает в себя определение цвета, отделки и материала.

3D эффект

В эту группу можно включить столики, которые являются специфическими, например, витой формы; которые создают своего рода космическое впечатление. Несмотря на необычную форму зигзагов, журнальный столик точно отвечает своей практической цели.


Изменчивость

Вы желаете кофейный столик, на котором можно будет поиграть в мини-версию настольного футбола? Не проблема. Изменчивый дизайн современных столиков предлагает такую возможность. Столики также являются излюбленным объектом интереса в работе ведущих дизайнеров. Необычность вариантов заключаются как в цветовой гамме, так и в гибкости форм, либо речь идет о размерах. Неизменным всегда остается тот критерий, что журнальный столик должен быть модным и оригинальным.