Мебель для прихожей

2018-07-05 10:00:00

Большинство покупателей предпочитают классический стиль мебели, который всегда облагородит любую обстановку. Классическая мебель всегда отличается добротным и дорогостоящим видом, демонстрируя высокие вкусы ее хозяев, а, иногда и статус. По такому принципу и подбирается прихожая , которая должна гармонировать с общим дизайном всего дома.

Итак, прихожая в классическом стиле демонстрирует, как правило, мягкие плавные линии, строгую пропорциональность в геометрии форм мебельных предметов. Такой ансамбль может и выглядит слегка громоздко, соответствуя основным канонам стиля, но зато традиционно  не выходит из моды, будучи востребованной во все времена. Говоря о цветовой гамме и фактурности материалов, применяют темные древесные оттенки, натуральный структурированный узор дерева, что всегда указывает на благородный вид мебели.

Дорогому виду  фасадов соответствуют элементы декора и изящная фурнитура с отделкой под позолоту. Применение патинирования, а именно искусственного состаривания поверхности фасадов и корпуса мебели, привносит свой шарм и элегантность. Оформляя прихожую в современной классике, часто заимствуют многие элементы модерна и популярного сейчас стиля минимализма, применяя светлую пастель в оттенках, исключая декор, иногда даже фурнитуру.

Мебель для прихожей Valderamobili



Для выбора мебели прихожей в классическом стиле обязательно учитывают функциональность изделий, соответствие их габаритов параметрам заданного помещения, выгодную комплектацию, рациональное размещение в пространстве. Вообще помещение у входа не требует большого количества мебели, но, в тоже время, невозможно без предметов, в которых удобно аккуратно располагать верхнюю одежду гардероба, сезонную обувь, головные уборы, различные аксессуары, необходимые мелочи, такие как сумки, зонтики, перчатки, ключи.

Определяются с основными и дополнительными мебельными предметами. Уместны будут классический шкаф с вешалкой, комод, тумбочка, изящная банкетка - отдельностоящие или же укомплектованные в набор. В него могут входить узкие шкафчики, тумбы, навесные полки, симметрично расположенные друг к другу. Мебель для прихожей невозможна без крючков, полок, отделений и подставок.

Маленькие помещения у входа используют необходимый минимум удобных предметов. Также бывает достаточно на стену у небольшого комплекта прикрепить зеркало в раме основного оттенка, чем зачастую достигается желаемая гармония для всего мебельного ансамбля.